quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

3 mil vinhos para provar no Porto

Mais de três mil vinhos de 350 produtores, nacionais e estrangeiros, estarão em prova este fim de semana no Palácio da Bolsa


Milhares acorrem à Essência do Vinho
D.R.
27/02/2014 | 00:00 | Dinheiro Vivo
A 11ª edição do Essência do Vinho arranca esta quinta-feira no Porto, prolongando-se até 2 de março. São mais de três mil vinhos, de 350 produtores, nacionais e estrangeiros, que estarão em prova no Palácio da Bolsa, a par de um extenso programa de ações temáticas conduzidas por conceituados especialistas.
Hoje mesmo, Paul e Charles Symington, respetivamente presidente e enólogo do grupo Symington, têm a seu cargo a apresentação de 13 vinhos do Porto Vintage 2011, enquanto Rui Falcão, crítico de vinhos da revista Wine, está encarregue de conduzir a prova 'Vinhos da Madeira de sonho', que reúne exemplares raros do século XIX, incluindo o Blandy's Verdelho 1887 e o Barbeito Cercial 1898, entre outros.
Leia também: 50 melhores vinhos para americano apreciar
Críticos, sommeliers, líderes de opinião e jornalistas portugueses, brasileiros, dinamarqueses, espanhóis, finlandeses, suecos e britânicos estão encarregues, esta sexta-feira, de uma das provas de referência do evento - o Top 10 Vinhos Portugueses -, que será constituído por um Porto Vintage, um vinho branco e oito tintos.
Luís Sottomayor, enólogo da Sogrape, será o guia de uma prova vertical de vinho do Porto 'Late Bottled Vintage' da Ferreira, de 1987 a 2009, enquanto José Maria da Fonseca terá a seu cargo a apresentação de um “coleção única” de moscatéis de Setúbal, incluindo o JMF Moscatel Setúbal Superior 1955, o JMF Moscatel Roxo Superior 1960 e o JMF Bastardinho de Azeitão 30 anos, entre outros.
Mas nem só de vinhos é feito o programa do Essência. O champanhe tem lugar de destaque garantido, através da maison Drappier – era a predileta de Charles de Gaulle -, estando a prova a cargo do proprietário, Michel Drappier. E a Super Bock apresentará o mais recente lançamento da gama Selecção 1927, a cerveja artesanal Scotish Smoked Lager. 
Não esquecer as harmonizações, com chefs distinguidos com estrelas Michelin, ou a antecipação do Campeonato do Mundo de Futebol, através do 'Brasil, 12 cidades sede da Copa do Mundo, 12 vinhos, 12 receitas'. Veja aqui o programa completo de um evento que contará, ainda, com o lançamento do Guia de Gastronomia e Vinhos da Cidade do Porto, da autoria de Paulo Russel-Pinto e Sérgio Jacques.

O Essência do Vinho – Porto é uma organização da empresa EV – Essência do Vinho, líder portuguesa na produção de eventos enogastronómicos e que está agora a comemorar 10 anos de existência. Veja aqui os resultados da empresa em 2013.

Sem comentários:

Enviar um comentário