terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Escassez mundial de carne de vaca

Fevereiro 06
14:46
2014

Depois dos Estados Unidos terem registado o menor efectivo bovino dos últimos 63 anos, devido à seca que assolou aquele país no ano passado, que reduziu a área de pastagens, levando ao abate de muitas vacas, a Austrália debate-se, agora, com igual problema. Este país, que é o terceiro produtor mundial, sofre uma grande seca que vai ter repercussões graves no número de animais que deviam estar em condições de abate nos próximos 12 a 18 meses.

Alguns analistas afirmam que o preço da carne de vaca na Austrália pode subir 50%, o que terá implicações fortes no mercado mundial, pois este país é o quinto maior exportador.

Esta situação já fez com que a China, o maior cliente da Austrália, tivesse anunciado que vai orientar as suas compras para o Brasil, onde os preços têm subido devido ao aumento do consumo interno.

Devemos registar um aumento do consumo desta carne na Ásia, sobretudo na China, com o aumento do poder de compra da classe média.

É normal que o consumidor, com o aumento do preço da carne de bovino, procure outras carnes. A escassez de oferta vai levar,certamente, a preços muito altos este ano.

Sem comentários:

Enviar um comentário