quinta-feira, 20 de março de 2014

CEEV saúda a reforma das regras da ue sobre os produtos vitivinÍcolas aromatizados

CEEV 

COMUNICADO DE IMPRENSA 

Os produtores de vinho da UE acolhem com agrado este novo quadro regulamentar da UE, o qual respeita as especificidades dos produtos tradicionais do sector do vinho, conferindo espaço para a inovação na sua elaboração, e clarificando a apresentação comercial destes produtos. 

Bruxelas, 20 de Março de 2014 - O CEEV saúda a publicação deste novo regulamento da UE (que substitui o regulamento de 1991) sobre os produtos vitivinícolas aromatizados, que oferece um quadro regulamentar claro para estes produtos à base de vinho, de acordo com as regras internacionais e padrões da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) sobre definições e práticas enológicas. 

Este regulamento apresenta uma abordagem qualitativa do setor dos produtos vitivinícolas aromatizados, promovendo - entre outros fatores - a quantidade de vinho usado durante o processo de elaboração, reforçando a ligação com o sector do vinho e sua economia. A cada ano, mais de 2 milhões de hectolitros de vinho são usados pelo setor de produtos vitivinícolas aromatizados na Europa. 

Este regulamento também protege a produção e a apresentação comercial tradicionais de alguns destes produtos bem reconhecidos pelos consumidores, i.a. o status quo em regras de rotulagem aplicáveis a denominações de venda de produtos tradicionais, como a Sangria. 

Este regulamento também reconhece plenamente a inovação tecnológica dos últimos 20 anos, o que permite que os produtores garantam a qualidade e diversidade de seus produtos, e ao mesmo tempo assegurando a competitividade do sector e a protecção dos interesses dos consumidores. 

"O setor de produtos vitivinícolas aromatizados está intrinsecamente ligado à família Europeia do vinho, para a qual representa um trunfo importante. Um quadro regulamentar renovado da UE foi altamente necessário para garantir uma produção de qualidade, assegurando, por um lado, que os produtos tradicionais guardam as características principais que contribuíram para a sua reputação, e, por outro lado, que o sector permanece inovador e competitivo. Isto foi conseguido através deste novo regulamento ", disse Enrique Fabregat, Presidente da Comissão de “Vinhos Aromatizados” do CEEV. 


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