terça-feira, 18 de março de 2014

Exportações de derivados de carne aumentaram mais de 20% em 2013


Espanha foi a origem da maior parte das importações (mais de 60%), seguindo-se a Alemanha e a França
As exportações de produtos derivados de carne aumentaram 20,5% em 2013, atingindo os 135 milhões de euros, com Angola a representar mais de 70% do total, segundo um estudo da consultora Informa D&B.

O valor da produção deste setor situou-se nos 945 milhões de euros em 2013 (+0,5%), tendo o défice da balança comercial sido reduzido de 61 milhões de euros em 2010 para 19 milhões de euros em 2013.

O número de empresas decresceu de forma significativa em 2012, ano em que foram contabilizadas 399 empresas, -4,5% do que no ano anterior, e cerca de 6.300 trabalhadores, face aos 7.000 empregados do setor em 2011.

Angola absorveu mais de70% das exportações de derivados de carne, enquanto Espanha ocupou a segunda posição, com uma quota de 7,5% nos dez primeiros meses de 2013.

Espanha foi a origem da maior parte das importações (mais de 60%), seguindo-se a Alemanha e a França.

As importações de derivados de carne cresceram 6,2% entre 2012 e 2013.

*Este artigo foi escrito ao abrigo do novo acordo ortográfico aplicado pela agência Lusa

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