sábado, 10 de maio de 2014

China aumenta reservas de carne de porco para estabilizar preços

09-05-2014 
 


 
A administração chinesa decidiu adquirir mais carne de porco congelada de forma a estabilizar os preços e reduzir as perdas dos produtores, segundo a Comissão Nacional de Desenvolvimento e Reforma (CNDR), órgão máximo de planeamento económico da China.
 
Esta medida, a segunda em dois meses, visa solucionar a flutuação cíclica do preço da carde de porco, segundo a CNDR, sendo semelhante a outra adoptada em Março, que demonstrou ser efectiva para estimular os preços da carne de proco, levando o seu valor médio a atingir 1,78 dólares o quilo a 30 de Abril e colocando um ponto final a 19 semanas de descidas.
 
Os preços dos alimentos supõem cerca de um terço do cálculo do índice de preços ao consumo, o máximo barómetro da inflação, sendo o preço da carne de porco um importante componente. O governo chinês espera que esta política de apoio assegure a produção de carne de porco a longo prazo, segundo a CNDR.
 
Fonte: Agrodigital

Sem comentários:

Enviar um comentário