sexta-feira, 4 de julho de 2014

Imunocastração de bovinos avança no Brasil

Julho 01
08:24
2014

Já é praticamente corrente, no Brasil, castrar os bovinos, pois a carne desses animais é preferida pelas indústrias de carnes.

Para a indústria, a carne do animal castrado tem melhor qualidade, é mais tenra, a carcaça tem melhor acabamento e a carne um melhor PH.

O método tradicional de castração pode tornar-se doloroso para o animal, se não for praticado com anestesia e analgesia correctas e é trabalhoso de realizar, pelo que muitos produtores estão a recorrer à imunocastração, em que só necessitam de injectar o animal.

Para os produtores e apesar do custo do produto, a castração também traz vantagens como fim da sodomia, que trazia normalmente brigas, que levavam a várias lesões nos animais, inclusive em caos extremos, a sua morte.

Segundo a empresa vendedora do produto veterinário para a imunocastração, o custo do mesmo, que varia no Brasil entre os 17 a 21 reais para as duas aplicações que são necessárias, é altamente rentável para os produtores.

Sem comentários:

Enviar um comentário