Julho 01
08:24
2014
Já é praticamente corrente, no Brasil, castrar os bovinos, pois a carne desses animais é preferida pelas indústrias de carnes.
Para a indústria, a carne do animal castrado tem melhor qualidade, é mais tenra, a carcaça tem melhor acabamento e a carne um melhor PH.
O método tradicional de castração pode tornar-se doloroso para o animal, se não for praticado com anestesia e analgesia correctas e é trabalhoso de realizar, pelo que muitos produtores estão a recorrer à imunocastração, em que só necessitam de injectar o animal.
Para os produtores e apesar do custo do produto, a castração também traz vantagens como fim da sodomia, que trazia normalmente brigas, que levavam a várias lesões nos animais, inclusive em caos extremos, a sua morte.
Segundo a empresa vendedora do produto veterinário para a imunocastração, o custo do mesmo, que varia no Brasil entre os 17 a 21 reais para as duas aplicações que são necessárias, é altamente rentável para os produtores.
Sem comentários:
Enviar um comentário