quarta-feira, 17 de setembro de 2014

VI Jornadas de Cunicultura ASPOC / UA

A Associação Portuguesa de Cunicultura (ASPOC) e a Universidade de Aveiro (UA) vão organizar nos dias 30 e 31 de Outubro as VI Jornadas de Cunicultura da ASPOC / UA na Universidade de Aveiro.

A Sexta edição do maior evento de Cunicultura nacional conta este ano com um Simpósio no dia 30 dedicado ao público académico com apresentações de carácter científico e novas perspetivas no futuro da cunicultura no que diz respeito ao desenvolvimento científico.

Já no dia 31, serão abordados temas de grande relevância para a atualidade do sector, como a temática da água, os planos de desmedicalização, controlo higio-sanitário em matadouros e a nova variante da Doença Vírica Hemorrágia. Por fim, será realizada uma mesa redonda com o tema "Legislação em Cunicultura: uma realidade com aplicação prática?".

De encontro às necessidades do sector, a ASPOC e a UA juntam este ano a este conjunto de temas atuais a promoção da "Carne de coelho, uma carne com futuro" com a realização de uma Semana Gastronómica de carne de coelho com restaurantes emblemáticos da cidade de Aveiro, contanto com o apoio da Câmara Municipal de Aveiro e Associação Comercial do Distrito do Aveiro.

PROGRAMA VI JORNADAS DE CUNICULTURA ASPOC / UA

Simpósio Cientifico

30 de Outubro de 2014

16h00 – A UA como alavanca para novas perspetivas no setor da Cunicultura

17h00 – Apresentações Cientificas

20h00 – Jantar de Convívio


VI Jornadas da ASPOC / UA

31 de Outubro de 2014

08h30 Receção e entrega de documentação

08h45 Sessão de Abertura

09h15 Sessão I – Cunicultura, um futuro com segurança

- Controlo higio-sanitário de coelhos no matadouro – Anabela Ferreira (DGAV Coimbra)

- Desmedicalização um projeto para um futuro com qualidade – orador a confirmar (DGAMV)

- A Nova variante do vírus da DVH – Luis-Javier Merino (Laboratórios Ovejero)

- Abordagem prática para a nova variante do vírus da DVH – Marta Busquet (Hypra)

11h00 Pausa para café

11h30 Sessão II – A Importância da água em Cunicultura

- Medição e correcção dos parâmetros bioqímicos da água – orador a definir (UA)

- Higienización del agua: un factor clave en la rentabilidad de las explotaciones cunícolas - Maria Lobera (OX-CTA)

12h30 Mesa Redonda Legislação em Cunicultura: uma realidade com aplicação prática?


 

Sem comentários:

Enviar um comentário