domingo, 5 de outubro de 2014

Mercado marroquino abre portas a produtos agroalimentares portugueses


02 Outubro 2014, 16:32 por Lusa

Marrocos abriu o mercado à exportação de três categorias de produtos agro-alimentares portugueses: carne de bovino e ovinos e caprinos para reprodução. O anúncio foi feito pelo secretário de Estado da Alimentação e Investigação Agro-alimentar, que está de visita ao país.
O mercado de Marrocos vai passar a estar aberto à exportação de três categorias de produtos agroalimentares portugueses, nomeadamente carne de bovino e ovinos e caprinos para reprodução.
 
O anúncio foi hoje feito na sequência de uma visita de quatro dias a Marrocos do secretário de Estado da Alimentação e Investigação Agroalimentar, Nuno Vieira e Brito, que incluiu um encontro com o ministro marroquino da Agricultura e das Pescas Marítimas, Aziz Akhannouch.
 
Da mesma reunião entre os dois governantes, resultou também uma "proximidade de negociação quanto aos dossiers referentes à exportação de ovos de incubação, pintos do dia, assim como sémen de bovino", indica hoje em comunicado o Ministério da Agricultura e do Mar.
 
Por outro lado, Portugal e Marrocos assinaram ainda um protocolo de cooperação nas áreas agrícola, sanitária e fitossanitária, para partilha de conhecimentos e promoção de segurança alimentar, através de ações de formação e colaboração técnica entre os serviços dos dois países.
 
Previsto está também apoio nos processos de certificação e autorização de exportação.

Sem comentários:

Enviar um comentário