sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Resultados do projecto Vinhos de Baixo Carbono vão ser apresentados em workshop


Este projecto que resulta de uma parceria entre a Herdade da Mingorra, o Instituto Superior de Agronomia e a CONSULAI no âmbito da medida 4.1 (Cooperação para a Inovação) do PRODER, iniciou-se em 2012 com o intuito de encontrar soluções inovadoras ao nível das práticas culturais da vinha como forma de reduzir as emissões de gases de efeito de estufa na vinha.

Simultaneamente foi determinada a pegada de carbono do vinho ao longo de todo o seu ciclo de vida, incluindo as fases de produção, transformação e transporte em conformidade com a metodologia internacional PAS 2050, certificável e auditável dando origem a um novo segmento de mercado, os vinhos de baixo carbono.

Neste Workshop, que irá decorrer no dia 27 de Novembro na sala de Actos do Instituto Superior de Agronomia, em Lisboa, serão apresentados os resultados do projecto.

A participação é gratuita, no entanto necessita de inscrição. Os interessados deverão enviar um email para eventos@consulai.com até ao dia 24 de Novembro com o nome e entidade.

Para consultar o programa clique aqui. 

Fonte:  Consulai

Sem comentários:

Enviar um comentário