quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Ébola: risco através de carne de caça importada é baixo


Agência Europeia de Segurança Alimentar diz que consumo de carne de animais selvagens africanos é pouco significativo na Europa. Se houvesse transmissão do vírus por essa via, traria «graves consequências» sanitárias

Por: Redação / VC    |   ontem às 18:10
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A Agência Europeia de Segurança Alimentar (AESA) esclareceu esta terça-feira que o risco de entrada e transmissão do vírus Ébola na Europa, através da importação da carne de caça africana é baixo. 

Os especialistas da AESA analisaram a questão a pedido da Comissão Europeia. Chegaram a essa conclusão, adiantando ainda que o consumo de carne de animais selvagens africanos, nomeadamente macacos e antílopes, é «pouco significativo» na Europa. 

Para além do mais, a importação daquela carne - conhecida por abrigar o vírus Ébola em África - é ilegal na Europa, recordou a AESA. 

De qualquer modo, fica a advertência de que, havendo contaminação por essa via, traria «graves consequências» sanitárias.

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