quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Enólogo de Pétrus é o novo consultor da Quinta da Boavista


17 de Outubro de 2014, por Maria João de Almeida
 

 
 
Depois de 44 anos à frente da enologia de uma das casas produtoras de vinho mais famosas do mundo, o Château Pétrus, em Pomerol, Bordéus, e aposentado desde final de 2007, Jean-Claude Berrouet está já a trabalhar com Rui Cunha, o enólogo residente da Quinta da Boavista, nos vinhos da colheita de 2013, a primeira vindima realizada desde a aquisição da propriedade pela Lima Smith, no ano passado.
 
Os primeiros vinhos deverão chegar ao mercado em 2016. Os novos proprietários esperam que Jean-Claude seja uma forte mais valia na construção da nova marca Boa Vista, que faça jus ao prestígio desta propriedade histórica do Douro.O contacto com o famoso enólogo francês foi intermediado por Pierre Beuchet, acionista da Champy, histórica casa de vinhos da Borgonha na qual os proprietários da Quinta da Boavista, Marcelo Lima e Tony Smith, detêm participação, desde junho deste ano.
 
«O nosso sócio Pierre é amigo pessoal de Jean Claude e informou-nos que em principio já não aceitava mais trabalhos de consultadoria, mas falamos, convidamos e ele veio aqui, conheceu as propriedades, a nossa equipa e os nossos vinhos e gostou. Assim começamos esta colaboração», conta Tony Smith, um dos sócios da Lima Smith, empresa que detém as quintas Covela e Boavista e a marca Quinta das Tecedeiras, no Douro, além da participação no capital da casa Champy.

Para os sócios da Lima Smith, a colaboração de Jean-Claude é "uma honra" desde logo porque, desde 2008, o enólogo e o filho, Jean-François, que com ele colabora, decidiram limitar o seu trabalho de consultoria a um número muito restrito de produtores.
 
«Para mim e para o Jean-François este é um grande desafio – participar na criação de vinhos que serão embaixadores duma região produtora com tão grande reconhecimento histórico», sublinha Jean-Claude Berrouet.

 

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