sábado, 1 de novembro de 2014

Falta de jovens a nível europeu para trabalhar no sector agroalimentar

Outubro 30
13:54
2014

O sector europeu do agroalimentar e bebidas tem vindo a ter grande dificuldade em encontrar jovens qualificados para empregar.

Este parece ser um paradoxo, quando um dos maiores problemas que temos no espaço comunitário vem do desemprego, com especial incidência nos jovens.

A organização europeia que congrega as indústrias deste sector "Food and Drink Europe" vem, no entanto, afirmar que face à evolução tecnológica do sector, têm muitas dificuldades em encontrar mão-de-obra jovem qualificada.

Este sector é um dos maiores empregadores europeus, com 4,24 milhões de assalariados, no entanto, nos últimos anos, os jovens entre os 15 e 24 anos mostram cada vez menos aptidão para trabalhar no sector.

A dificuldade está, sobretudo, no recrutamento de jovens para desenvolvimento científico e tecnológico de novos produtos e nutricionistas.

Devido a esta situação, foi lançado pela Food and Drink Europe, juntamente com a European Federation of Food Agriculture and Tourism Trade Unions, um programa de formação denominado "Youth Apprenticeship Pledge", que pretende dar condições de aprendizagem a jovens que queiram trabalhar no sector, utilizando, para isso, as pequenas e médias empresas, que serão apoiadas.

Neste programa serão admitidos jovens recém licenciados e estudantes que queiram desenvolver os seus conhecimentos e trabalho nesta área.

Segundo os últimos dados, existem cerca de 5 milhões de jovens desempregados na União Europeia, mas, no entanto, também há a procura de 2 milhões para trabalhar, o problema é a descoordenação entre as suas qualificações e as que o mercado de trabalho pede.

Fonte imagem - ctahr.hawaii.edu

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