quarta-feira, 19 de novembro de 2014

O Brasil continua a ganhar mercados mundiais para a carne


Novembro 18
09:17
2014

Depois de uma viagem à China, o Ministro Brasileiro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento anunciou o fim do embargo chinês à carne de bovino brasileira, que se mantinha desde 2012.

A carne já podia entrar através de Hong Kong, mas esse era um processo muito mais oneroso, penalizando o preço em cerca de 25 a 30%.

A partir de agora, a carne vai poder chegar directamente a Pequim, o que significa, segundo o Ministro, a possibilidade do Brasil exportar, por ano, 400 a 500 milhões de dólares de carne de bovino para aquele país.

A China tem a grande vantagem de consumir todos os cortes da carne, pelo que esta notícia foi como uma boa prenda de Natal para os produtores brasileiros.

O Brasil já tinha, nos últimos meses, conseguido abrir os mercados do Egipto, do Irão e da Arábia Saudita.

É previsto um aumento da produção interna para fazer face a todos estes novos mercados.

Enquanto isto, a Rússia autorizou mais três indústrias lácteas brasileiras a exportar, sendo que, neste momento, existem 162 empresas brasileiras autorizadas a exportar para a Rússia no sector animal, facto que é inédito.

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