domingo, 14 de dezembro de 2014

Quinta da Lixa: Quer ser enólogo por um dia num hotel de charme?

Empresa produtora de vinho verde entra no mercado do turismo com a abertura de um hotel de charme. O investimento está estimado em quatro milhões de euros


Óscar Meireles 
Lisa Soares
14/12/2014 | 00:00 |  Dinheiro Vivo

A Quinta da Lixa, a empresa portuguesa que mais vinho Alvarinho exporta para os EUA, vai abrir, no primeiro trimestre de 2015, um hotel de charme, com selo ecológico, onde os clientes podem ser enólogos por um dia.
Num investimento de quatro milhões de euros, o Monverde vai contar com 30 quartos, spa, wine bar, auditório e sala de provas, além de um adega experimental que permitirá aos visitantes a experiência única de colherem as uvas, elaborarem o seu próprio vinho e engarrafarem-no para trazer para casa.
China, Rússia e EUA são as apostas prioritárias para a divulgação do novo hotel, bem como os países nórdicos. A intenção é apostar em consumidores que já identifiquem a Região dos Vinhos Verdes e a marca Quinta da Lixa. O Monverde ainda nem abriu, mas já tem uma semana reservada pela câmara dos arquitetos chineses, que vem a Portugal organizar um seminário sobre arquitetura.
Este é apenas o mais recente projeto da Quinta da Lixa, que recebe, anualmente, mais de 2600 turistas no seu centro de visitas. O objetivo é que este novo investimento potencie as sinergias da marca e ajude à sua promoção, reconhece Óscar Meireles, responsável da empresa. "Há uma grande carência, mesmo na região dos Vinhos Verdes, a nível de enoturismo", na medida em que "há muito turismo de habitação, mas de dimensão muito pequena".

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