sábado, 31 de janeiro de 2015

Utilização de carne picada não vai ser proibida

30-01-2015 
 
 
O secretário de Estado da Alimentação e da Investigação Agro-alimentar, Nuno Vieira e Brito, já afastou a hipótese de proibir a utilização de carne picada no país.

 «A carne picada pode e deve ser consumida no momento em que ela é picada», explicou Nuno Vieira e Brito, no final de uma reunião da Comissão de Segurança Alimentar que decorreu no Ministério da Agricultura para analisar o estudo da DECO sobre a venda de carne picada em 26 talhos.

O estudo revelado pela revista Proteste, de Associação Portuguesa para a Defesa do Consumidor (DECO), analisou amostras de carne de vaca picada vendida em 26 talhos, detectando irregularidades em 23 dos estabelecimentos.

A lei prevê que a carne seja conservada a uma temperatura máxima de 2ºC, no entanto, alguma da carne analisada estava conservada a 9ºC. Além disso, a higiene e a conservação falharam em todos os 26 locais visitados.

A DECO explica que os sulfitos são autorizados em apenas alguns preparados de carne, como nas salsichas frescas, com um limite de 0,45 g/kg, mas são proibidos na carne picada.

O secretário de Estado sublinhou, no entanto, que depois de uma análise da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) foi possível concluir que «não está colocada em causa o problema de proibição da utilização de carne picada» pelo consumidor.

Fonte: Vida Rural

Sem comentários:

Enviar um comentário