domingo, 15 de fevereiro de 2015

Parlamento Europeu dividido sobre a rotulagem da carne

Fevereiro 12
13:55
2015

A maior parte dos partidos representados no Parlamento Europeu são favoráveis a uma rotulagem da carne que compõe os produtos transformados com a identificação do seu país de origem. O problema continua a ser os custos desta rotulagem.

Enquanto a identificação da carne fresca é relativamente fácil de fazer, a identificação do país de origem das carnes que constituem um hambúrguer, uma lasanha ou uma moussaca, assevera-se muito difícil e, também, muito dispendiosa.

A Comissão de Meio Ambiente, Saúde e Segurança Alimentar votou, em Janeiro, uma moção que previa esta etiquetagem para os produtos transformados, mas esta decisão não recolheu consenso no plenário de Estrasburgo.

Considerando que os consumidores têm o direito de ter a melhor informação possível, alguns eurodeputados manifestaram-se sobre a necessidade de um estudo mais aprofundado dos custos desta etiquetagem. Os primeiros estudos preliminares apontam para um aumento de preço de 25% a 50%, dependendo do tipo de produto, mas os eurodeputados franceses contestaram estes números.

Os eurodeputados que são contra esta etiquetagem argumentam que a última situação que os consumidores querem aceitar é uma subida de preços. Sendo assim, nada foi resolvido, tendo sido decidido que a Comissão devia preparar um nova proposta de legislação sobre a etiquetagem.

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