por Ana Rita Costa
24 de Fevereiro - 2015
O Comissário de Agricultura da Comissão Europeia, Phil Hogan, reuniu recentemente com o Departamento de Agricultura dos EUA, no Agricultural Outlook Forum, para discutir as denominações de qualidade dos produtos agroalimentares. Para o Secretário de Agricultura dos EUA, Tom Vilsack, os EUA e a UE veem de maneira diferente o peso que essas indicações (DOP, IGP e ET) têm nas negociações transatlânticas.
Phil Hogan considera que se trata de uma questão menor nas negociações e defendeu que "para os europeus, as denominações de qualidade são um tema emocional de grande repercussão local e são consideradas um direito de propriedade intelectual rural."
Por outro lado, Tom Vilsack, explicou que para os norte-americanos esta é uma questão de grande importância. "Os produtores dos EUA não estão dispostos a deixar de usar termos, que para eles são genéricos e que se têm usado durante anos, como 'feta' ou 'parmesão'."
Os responsáveis debateram ainda questões como os OGM e o bem-estar animal.
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