sexta-feira, 20 de março de 2015

Investigadores da Católica Porto apresentam estudo sobre benefícios nutricionais da bolota


por Ana Rita Costa
20 de Março - 2015
 
A Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Universidade Católica Porto vai apresentar os resultados de uma investigação relacionada com as características nutricionais e funcionais da bolota durante o simpósio "A Bolota: O futuro de um alimento com passado". A iniciativa, que visa a valorização deste recurso e que decorre no dia 20 de março, é promovida em parceria pela Sociedade Agrícola do Freixo do Meio.

Manuela Pintado, investigadora da ESB da Católica do Porto e uma das oradoras da iniciativa, vai revelar de que forma a bolota pode ser aproveitada, destacando as principais caraterísticas nutricionais para o consumo humano.

Outros dos grandes destaques da iniciativa centra-se na sessão "O potencial económico da bolota em Portugal". A sessão é conduzida por Miguel Sottomayor, docente da Católica do Porto, que procura demostrar de que forma é possível potenciar, do ponto de vista económico, a fileira.

O simpósio encerra com uma apresentação de produtos feitos à base de bolota e, ainda, com um debate sobre o consumo humano da bolota em Portugal. A iniciativa decorre na Herdade do Freixo do Meio, em Montemor-o-Novo.

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