sábado, 18 de abril de 2015

Copa-Cogeca defende que manteiga e gordura deviam estar incluídos no armazenamento privado

 17-04-2015 
 

 
A medida de ajuda ao armazenamento privado de carne de porco foi criada devido à crise que atingiu o mercado da mesma depois do encerramento das fronteiras russas.

Por esta razão, o Grupo de trabalho do Copa-Cogeca considera que dentro dos produtos elegíveis deveriam incluir-se a manteiga e gordura, que são produtos tradicionalmente exportador para o mercado russo. Para além disso, consideram que a medida devia ser mais flexível e permitir aos operadores retirarem carne do armazenamento durante o período do mesmo, caso as condições de mercado não melhorassem.

O Grupo de trabalho defende ainda que é necessário procurar novos mercados e eliminar barreias sanitárias e fitossanitárias, assim como outros obstáculos comerciais, para evitar a queda de preços quando a carne sai do armazenamento.

Na opinião do Copa-Cogeca também é preciso desenvolver uma estratégia comum em bem-estar animal e encontrar formas que permitam aos produtores conseguirem melhores preços pelo seu produto em compensação das elevadas normas de bem-estar animal e aumentar a competitividade e sustentabilidade do sector através da investigação e inovação.

Fonte: Agrodigital

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