sexta-feira, 29 de maio de 2015

Estudo: Portugueses substituem peixe e carne por conservas


por Ana Rita Costa
29 de Maio - 2015
 
A Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Católica Porto, em parceria com a Associação Nacional dos Industriais de Conversas de Peixe, apresentou um estudo que indica que 60% dos portugueses inquiridos recorre às conservas como substituto integral de peixe ou carne nas refeições.

As conclusões agora reveladas referem também que 73% dos consumidores desperdiça o óleo ou o azeite presente na conserva.

Já no que diz respeito às razões apontadas para o consumo, a investigação indica que para 60% dos inquiridos a escolha está diretamente relacionada com o facto de a conserva "se tratar de um alimento saudável".

50,4%, por outro lado, afirma que o facto de se tratar de um produto com um prazo de validade alargado influencia no momento da compra, 45,8% destaca o facto de se tratar de um produto económico e 42,4% afirma ser influenciado pelo facto de se tratar de um bem alimentar facilmente transportado.

No que toca à escolha da conserva, o estudo conclui que o atum é a conserva de eleição de 87% dos portugueses e que, no momento da compra, a nacionalidade do produto é determinante. 

Sem comentários:

Enviar um comentário