Abril 30
13:21
2015
Os alemães são conhecidos pelo seu elevado consumo de carne de porco, sobretudo ao nível de produtos transformados, dos quais se destacam as salsichas.
Nos últimos anos, o consumo de carne de porco tem vindo a diminuir, preocupando os produtores.
Aparece, agora, uma nova tendência, de utilizar cada vez mais soja nas salsichas, em detrimento da carne de porco. São apontados alguns motivos para este facto, sendo o principal, o número de vegetarianos na Alemanha, que duplicou nos últimos anos.
O partido dos verdes, na Alemanha, tem encetado uma certa campanha contra a carne de porco e a favor das salsichas com soja, invocando motivos de saúde pública. Outro argumento dos verdes é que os consumidores começam a ficar fartos dos escândalos com as carnes e querem saber exactamente aquilo que comem.
Outro problema põe-se com a discussão, a nível mundial, de resistência aos antibióticos e do seu uso crescente na produção animal.
Uma sondagem recente, realizada na Alemanha, mostra que 3,7% da população é vegetariana e que 60% encara a possibilidade de reduzir o consumo de carne.
Neste momento, a indústria das salsichas está a ter que se adaptar às novas realidades, como é o caso de uma indústria que trabalha desde 1930 e que, recentemente, começou a introduzir soja nas salsichas.
Sem comentários:
Enviar um comentário