Abril 28
13:27
2015
Esta notícia vem de França, mas pode perfeitamente ser adaptada às condições portuguesas. As principais críticas são a baixa de preços desproporcionada, bem como as compensações retroactivas e a ausência de respeito pela evolução dos custos de produção, sem atender à lei, mesmo com todos os controlos que são efectuados.
O agroalimentar sofre, sobretudo, com a violenta guerra de preços no seio da grande distribuição e que em Portugal se traduz por uma guerra Pingo Doce-Continente. Esta guerra de preços tem, efectivamente, permitido aos consumidores poupar alguns euros por semana, mas não se apercebem da destruição que está a causar ao nível do sector agroalimentar.
Em França, a indústria pede acções imediatas, como a que surgiu face ao quartel dos iogurtes, em que as empresas que combinaram os preços vão pagar uma multa total de 192,7 milhões de euros.
Esta situação está a levar à impossibilidade de novos investimentos no ramo agroalimentar, bem como à redução dos orçamentos na investigação e segurança alimentar, assim como ao nível do meio-ambiente, com prejuízos evidentes a curto prazo.
Portugal sente, sobretudo, este problema ao nível da carne de porco, cujos preços praticados pelos dois principais grupos portugueses são impossíveis para uma produção minimamente organizada.
Imagem - savingdinner.com
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