quarta-feira, 10 de junho de 2015

A acrylamida aumenta o risco de cancro

Junho 09
11:52
2015

A European Food Safety Authority (EFSA) confirmou que a acrylamida, que é uma substância química que se liberta quando se aquecem alguns alimentos, tais como batata frita, carne num barbecue, ou pão, pode aumentar o risco de desenvolvimento de cancro. Este risco cobre todos os grupos etários.

Esta ligação da acrylamida ao cancro foi referenciada em 2002, por investigadores suecos.

A Food Drink Europe admite esta situação, mas diz que a produção de acrylamida é tão baixa, que dificilmente pode ser perigosa.

Na última década a indústria agro-alimentar tem feito um grande esforço com a produção, para reduzir os níveis de acrylamida e continua a investir grandes somas de dinheiro neste sentido.

Além do cancro, a EFSA realizou uma série de estudos, no sentido de ver qual o efeito da acrylamida no sistema nervoso dos humanos, mas não foram encontrados nenhuns dados objectivos que confirmem efeitos nocivos.

A EFSA vai agora publicar avisos, no sentido de evitar a exposição à acrylamida na comida. As recomendações podem passar por mudanças de hábitos de cozinha, ou controlos na produção industrial de alimentos.

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