quarta-feira, 24 de junho de 2015

Detectada a bactéria MRSA na carne de porco inglesa

Junho 23
08:49
2015

Uma investigação do jornal The Guardian detectou uma variante da Methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA) em 9 de 100 amostras de carne de porco vendida em supermercados ingleses.

Este estudo vem trazer a lume a discussão sobre o controlo do uso de antibióticos na veterinária e a resistência microbiana que isso pode vir a ter em termos humanos.

Apesar de legalmente só se poder utilizar antibióticos na veterinária, que tenham sido prescritos por médicos veterinários, continua a ser possível comprar alguns via Internet, como afirma a secretária executiva da Nacional Pig Association (UK), referindo-se concretamente ao antibiótico Tylan.

Os responsáveis consideram que esta situação deve ser melhor controlada, apesar da venda de antibióticos na Internet pressupor uma receita de um veterinário.

O MRSA pode viver na pele das pessoas infectadas sem causar problemas, mas pode vir a ser grave para as pessoas muito vulneráveis.

O facto de a bactéria ter sido detectada em supermercados, lança a dúvida de ela poder chegar às cantinas dos hospitais e, aí sim, ser verdadeiramente perigosa, pois tratam-se de pessoas doentes e, por isso, muito vulneráveis.

Esta bactéria já tinha sido detectada na Dinamarca no ano passado, mas não existe qualquer registo noutros países europeus.

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