sexta-feira, 10 de julho de 2015

Água: um bem essencial à segurança alimentar

 10 Julho 2015, sexta-feira  AgroflorestalIndústria alimentar
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Um grupo de peritos do Comité da Segurança Alimentar das Nações Unidas (ONU) produziu um relatório sobre a importância da água na segurança alimentar mundial.
O documento, publicado a 8 de julho, é claro: a água é essencial à segurança alimentar.
No relatório pode ler-se que «a luta contra a fome e a subnutrição passa pelo acesso à higiene e à água potável. A água pode ser considerada o alimento mais importante, pois da qualidade da água ingerida depende a boa absorção dos outros alimentos».
Os peritos referem ainda que «a luta contra a fome passa por recursos de água em quantidade e qualidade suficientes para a produção, transformação e preparação dos alimentos».
«Hoje, perto de 750 milhões de pessoas bebem água proveniente de fontes não potáveis e cerca de 800 milhões sofrem de fome. As dificuldades no acesso à água, a ausência de equipamentos sanitários e a subnutrição são os maiores obstáculos a um desenvolvimento durável e equilibrado. Por isso, é de aplaudir a decisão dos governantes do mundo inteiro, que se propõem incluir o acesso universal à água potável e a erradicação da fome para 2030 na agenda internacional, num quadro de negociações sobre os objetivos de um desenvolvimento sustentável, que deve estar concluída em setembro de 2015, em Nova Iorque.
Os especialistas realçam ainda que «as desigualdades no acesso à água continuam a ser muito grandes em várias partes do mundo». 

1 comentário:

Anónimo disse...

Boa, muito inteligente a privatização da água... sim, senhor!

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