sexta-feira, 31 de julho de 2015

Conheça a primeira cerveja biológica certificada de origem portuguesa


Chama-se Lucy e é a primeira cerveja biológica certificada em Portugal. Chega ao mercado na forma de uma Witbier elaborada apenas com ingredientes provenientes de agricultura biológica. A nova cerveja artesanal é o resultado de um período de gestação de (literalmente) nove meses. Durante estas 40 semanas afinaram-se receitas e identificaram-se fornecedores para entregar uma cerveja que, além de artesanal no seu conceito, é biológica e sustentável nos seus ingredientes e produção.

A receita foi criada com o objectivo de trazer uma cerveja refrescante e saborosa, apropriada para os dias quentes de Verão, e traduziu-se numa Witbier - uma cerveja ALE (fermentação alta), na linhagem das chamadas cervejas brancas. Com 4,6% de álcool, é elaborada a partir de ingredientes 100% orgânicos. Não filtrada e não pasteurizada, preserva assim toda a riqueza dos seus ingredientes. Naturalmente turva e de cor amarelo-palha, típica das cervejas de trigo belgas, é leve, refrescante e repleta de aromas cítricos, condimentada com frutas e especiarias, como casca de laranja e sementes de coentro.
Apesar das receitas serem artesanais, a produção da Lucy é feita numa cervejeira que cumpre rigorosos critérios de qualidade e de sustentabilidade ambiental e energética, e conta com a assinatura de Pedro Sousa, mestre cervejeiro da Lucy e também parceiro de negócio.

We Are All Skulls Independent Brewery
A nova cerveja inspirou três amigos a fundar uma nova empresa. Mário Silva, Luís Mileu e António Bezerra têm em comum o facto de serem amigos e apaixonados por cerveja. Foi durante uma prova da cerveja artesanal de António, que surgiu a ideia de criarem a primeira cerveja biológica certificada, em Portugal. Com a nova cerveja nasce também uma nova empresa: We Are All Skulls Independent Brewery. Ou Skulls, para os amigos.
Sendo a primeira cerveja da Skulls, 100% orgânica e feita com toda a calma do mundo, a opção não foi dar um passo em frente, mas sim atrás. Para isso foi-se buscar uma referência mais antiga e marcante da presença do ser humano no planeta azul, quando a água era pura, a terra generosa e ninguém era intolerante ao glúten. E assim apareceu a Lucy.
Lucy é uma Australopithecus afarensis de 3,2 milhões de anos, descoberta em 1974 pelo antropólogo Donald Johanson e pelo estudante Tom Gray, em Hadar, no triângulo de Afar, na Etiópia. O nome Lucy nasceu da canção dos The Beatles "Lucy in the Sky with Diamonds", que tocou incessante no acampamento onde se realizou a descoberta.
Lucy, a mulher, reescreveu a história da humanidade. Lucy, a cerveja, é mais humilde, quer apenas reescrever o sabor de uma cerveja artesanal e orgânica que escorrega generosa e maravilhosa pelo gorgomilo dos apreciadores abaixo.
Receita de Verão, antecede outras Lucy mais «encorpadas» e já disponíveis no mercado
A Witbier vem ainda acompanhada de uma IPA, uma Dopplebock e outras receitas desenvolvidas para enriquecer diferentes momentos de consumo, como são as refeições, snacks, ou simplesmente boas conversas entre amigos.
Actualmente, o foco da Skulls passa pela venda da Witbier em diversos eventos de Verão, com preocupações de sustentabilidade e que promovam uma cultura artesanal e original. Assim sendo, pode-se hoje encontrar a Lucy um pouco por todo o país em feiras e mercados de Verão com street food (Lisboa, Sintra, Elvas, Óbidos, Silves, Torres Vedras, Queluz, Palmela, Matosinhos, entre outros), e em festivais de música alternativos e com preocupações de sustentabilidade ambiental, como é o caso do Andanças, onde a Lucy e vai ser a única cerveja artesanal.
Muito recentemente, a Skulls inaugurou a sua presença na restauração, com a colocação das suas Lucy na Taberna Tosca em Lisboa, antecedendo outros pontos de venda que paulatinamente estão a aparecer por todo o país.

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