sábado, 4 de julho de 2015

Detectados altos níveis de arsénio em bolos de arroz na Alemanha

Julho 02
10:58
2015

Desde 2012 que o arroz livre de gluten estava sob a mira das autoridades alimentares, pelos níveis de arsénio que potencialmente apresentava.

Neste momento, o problema põe-se ao nível dos bolos de arroz, onde foram detectados níveis de arsénio superiores aos que existem nos grãos de arroz.

As autoridades alemãs afirmam que, dependendo dos hábitos alimentares, este tipo de alimentos pode levar à ingestão de níveis de arsénio superiores ao normal, o que pode causar problemas, sobretudo às crianças.

Os elevados níveis de arsénio têm sido encontrado em muitos produtos de arroz, desde o arroz bio aos cereais para bebés e ao vulgar arroz.

O arsénio orgânico é menos perigoso que o arsénio inorgânico, mas, mesmo assim, pode causar problemas.

O limite máximo para o arsénio na água que bebemos, nos Estados Unidos, é de 10 partes por bilião (p.p.b.), ou seja, 0,01 mg/l, enquanto no arroz, facilmente têm sido detectadas 365 p.p.b. e mesmo no arroz bio para os bebés, têm sido detectadas 149 a 247 p.p.b.

O arroz capta o arsénio do solo e apesar dos insecticidas à base de arsénio terem sido proibidos nos anos 80, ainda existem resíduos no solo em certas zonas do globo.

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