segunda-feira, 24 de agosto de 2015

CTT lança livros com selos

 'Viver Portugal com o Mediterrâneo à Mesa' foi escrito por Fortunato Câmara. Por J. Pires Santos Os Correios de Portugal acabam de editar o livro 'Viver Portugal com o Mediterrâneo à mesa', da autoria de Fortunato Câmara e que surge na sequência da emissão filatélica recentemente emitida com o título 'Dieta Mediterrânica'. Os quatro selos e o bloco dessa emissão fazem parte integrante do livro.   Para o presidente dos CTT, Francisco Lacerda, esta é uma "obra de referência para a análise e evolução gastronómica lusitana". Organizado em torno de catorze capítulos, o livro sublinha a importância do Mar Mediterrâneo na dinamização de práticas e hábitos civilizacionais com rasto secular, nomeadamente do que diz respeito à alimentação dos povos do sul da Europa e Norte de África.    'Viver Portugal com o Mediterrâneo à mesa' segue a linha editorial de anteriores edições do Clube do Colecionador dos Correios: tem cerca de 250 páginas, dezenas de fotografias a cores e edição bilingue. Completa-se com a emissão filatélica 'Dieta Mediterrânica', e com dois selos da série 100 Anos das Regiões Demarcadas, editada em 2008; seis selos da emissão 'O Azeite' (também de 2008) e ainda dois selos da emissão 'Pão Tradicional Português' (de 2009 e 2010).   Todo o País está representado neste livro e nos selos que inclui. Estes últimos destacam as seguintes especialidades: sopa de beldroegas; carapaus de escabeche; cozido de grão com pêras; broas de batata-doce; caldeirada de polvo; moscatel de Setúbal; pão alentejano e pão de testa do Algarve. Focam ainda a cultura associada ao azeite que percorre o nosso território.   A cultura gastronómica de árabes e romanos é lembrada, o mesmo acontecendo com as primeiras receitas registadas com Portugal já como nação.

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