segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Situação do mercado europeu da carne de porco

24-08-2015 
 

 
A situação do mercado da carne de porco na Europa domina as atenções. Depois de na semana passada a bolsa francesa MPB nem sequer ter chegado a uma cotação, esta semana, à semelhança da generalidade das bolsas europeias registou uma queda do preço.
França é o país onde os suinicultores mais se têm manifestado quanto ao preço pago ao produtor. Segundo um artigo do "Politico", onde se faz uma análise ao sistema de produção francês, conclui-se que é preciso uma reformulação ao modelo para que os produtores franceses possam ser competitivos.
No Reino Unido os produtores exigem medidas que promovam e impulsionem o consumo de carne nacional. Exemplo disso é a reivindicação que as taxas que pagam para a Agricultural and Horticultural Development Board (AHDB) sejam investidas em campanhas de marketing. Outra medida é ir além da União Europeia no que diz respeito às regras de rotulagem. O que é facto é que as vendas a retalho da carne britânica continuam a ficar aquém do esperado.
Na Irlanda, o governo alocou um fundo de 17 milhões de euros para financiar a modernização das explorações suinícolas e avícolas, comparticipando até 40 por cento dos investimentos das empresas.
Na Alemanha, a preocupação principal é a implementação de mais regras de bem-estar animal, aproximando-se às práticas suecas, onde os custos de produção chegam aos 2,0 euros o quilo de peso vivo.
Na Estónia, a prioridade é a prevenção contra a Peste Suína Africana, o que levou o governo a criar um fundo de 17,2 milhões de euros para financiar medidas de biossegurança nas explorações.
Fonte: FPAS

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