Outubro 23
08:19
2015
O embargo russo aos produtos agrícolas europeus, decretado em 7 de Agosto de 2014, tem tido um forte impacto negativo na agricultura francesa.
Assim o provam os dados estatísticos dos primeiros cinco meses de 2015, com as exportações de produtos transformados à base de carne recuarem 73% sobre o ano passado, de 19,7 para 5 milhões de euros e dos produtos lácteos em 78%, passando de 37 para 8 milhões de euros.
Difícil de contabilizar é o efeito que o embargo russo provocou no mercado interno, pelo aumento considerável de oferta dos produtos que não tiveram venda.
Os queijos franceses foram particularmente atingidos, uma vez que a quebra de vendas para a Rússia, de um dia para o outro, foi impossível de compensar rapidamente num mercado mundial com excesso de leite.
No que diz respeito ao sector da carne de porco, estima-se que o embargo teve um impacto negativo de 20 cts por kg de carne.
O sector das frutas e legumes parece que seria o mais atingido, mas acabou por reagir e, salvo algumas produções de algumas zonas, está a trabalhar em normalidade.
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