segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Ministro da Agricultura inaugura mercado de agricultores em lisboa


NOTA DE IMPRENSA

Capoulas Santos inaugurou hoje o primeiro CAP – Mercado de Agricultores, um mercado de venda direta de produtos ao consumidor instalado na Praça dos Restauradores.

Trata-se de uma iniciativa da CAP – Agricultores de Portugal em parceria com a Câmara Municipal de Lisboa, que conta com a participação de mais de 30 expositores.

Para o Ministro da Agricultura, "trata-se de uma extraordinária iniciativa de apoio aos produtores e – ao mesmo tempo – é uma oportunidade para que os consumidores tenham acesso a produtos de grande qualidade com muita facilidade".

Duarte Cordeiro, vice-Presidente da Câmara de Lisboa, explicou que "o papel da autarquia é apoiar este tipo de iniciativas, que dinamizam a cidade e o comércio", declarando "total disponibilidade do município para ajudar a que a iniciativa se torne mais frequente, até porque Lisboa tem condições fantásticas para que isso possa acontecer, nomeadamente bom tempo".

Luís Mira, Secretário-Geral da CAP – não excluiu a ideia de tornar a iniciativa semanal: "apesar de ainda hoje estar a ser inaugurada, há já muitos apelos para que seja semanal, o que é notável".

Segundo o Ministro da Agricultura, "esta circunstância é um bom exemplo de como há todo um novo conceito de mercado em expansão, que os produtores têm de saber aproveitar".

À margem da volta inaugural, o titular da pasta da Agricultura explicou que "o Ministério está a acompanhar com preocupação a situação que se vive no setor da suinicultura e do leite e que levou ao anúncio da criação do Gabinete de Crise para acompanhamento do problema".

Capoulas Santos, que ontem reuniu com o setor da distribuição, quer "envolver toda a fileira e sentar à mesa do diálogo todos os intervenientes no processo para que, olhos nos olhos e em conjunto, se encontrem soluções que vão ao encontro dos interesses de todos". A título de exemplo, o Ministro referiu o caso da rotulagem, sublinhando que "os consumidores portugueses preferem o que é nacional, portanto, nos rótulos, há que destacar a origem portuguesa da carne de porco."

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