quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

ECPA diz que ciência deve “apoiar inovação”


por Ana Rita Costa- 27 Janeiro, 2016


A ECPA – European Crop Protection Association defendeu esta semana que a ciência deve "apoiar, não prejudicar, a inovação". Num evento sob o mote 'Agricultura Inovadora: Desafios e Soluções para a Produção Alimentar Sustentável e Competitiva', Jean-Charles Bocquet, diretor geral da ECPA, sublinhou que a ciência deve ter um papel mais forte das decisões da União Europeia.

De acordo com a Anipla, Bocquet referiu que "temos que travar a tendência de basear as decisões em termos políticos e voltarmo-nos para a ciência. Isto requer uma chamada de atenção envolvendo agricultores, a cadeia agroalimentar e os formuladores de políticas."

Sobre os desafios que a produção de alimentos enfrenta, o diretor geral da ECPA referiu que existe uma perceção negativa em relação à indústria fitofarmacêutica e diz que "é hora de fechar a lacuna existente entre a perceção pública e a realidade do que fazemos para proteger a saúde, a água, a biodiversidade e os produtos de boa qualidade. E o mais importante, produzir alimentos seguros."

Vincent Gros, vice-presidente sénior da BASF, corroborou esta ideia e diz que "os produtos fitofarmacêuticos são, na verdade, fundamentais para produzir mais e melhor, de forma sustentável."

De acordo com uma nota enviada às redações pela Anipla, as inovações na indústria fitofarmacêutica "desempenham um papel vital na disponibilidade de uma alimentação segura, sustentável e acessível para os 500 milhões de cidadãos. Colocar a ciência e a transferência do conhecimento na base da formulação de políticas na Europa permite verdadeiramente perceber os benefícios da inovação."

Sem comentários:

Enviar um comentário