sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Margens da carne de frango melhoram a nível mundial no primeiro trimestre do ano

18-02-2016 
 

 
Depois de um difícil quarto trimestre de 2015, como consequência de uma abundante oferta de carne de frango, a situação parece que está a melhorar em 2016.
 
Prevê-se um aumento das margens da carne de frango a nível mundial no primeiro trimestre de 2016, graças ao aumento da procura, o menor ritmo de crescimento de produtores-chave, como os Estados Unidos, a China, Tailândia e Europa e a recuperação dos preços da carne vermelha.
 
Um dos factores mais importantes é a menor oferta na àsia devido à redução do censo de reprodutoras. Espera-se menos produção na China, Tailândia e Coreia no último semestre de 2016. Por outro lado, o comércio de aves continuará a ser afectado pela gripe das aves e a taxa de câmbio. Também é provável uma queda nos preços, que poderá ser de 20 por cento para o peito de frango e carcaças inteiras.
 
No mercado mundial de alimentação animal, os preços da soja e do milho mantêm-se em níveis semelhantes ao ano anterior, apesar de haver grandes diferenças por países, de acordo com os efeitos da meteorologia e taxas de câmbio, como é o caso da Índia e África do Sul, atingidos pela seca, e o Brasil e Rússia, pela taxa de câmbio. Em concreto, no Brasil, os preços da alimentação são 30 por cento superiores ao ano passado.
Os grandes beneficiados a curto prazo são a Tailândia e o Brasil, mas com as próximas mudanças com a concorrência da Malásia, Rússia e Ucrânia, que já receberam autorização para exportarem para mercado chave.
 
Fonte: Agrodigital

Sem comentários:

Enviar um comentário