domingo, 28 de fevereiro de 2016

Pouco endurecimento dos cereais de Inverno na UE faz temer pelos efeitos de possíveis geadas

26-02-2016 
 
 
Na maior parte das regiões do Oeste e Centro da Europa, o estado de endurecimento dos cereais de Inverno não melhorou e permanece abaixo do habitual, devido à persistência de temperaturas acima da média nesta época do ano.
 
Segundo a última informação MARS sobre o estado das colheitas realizado pela Comissão, o endurecimento é um processo biológico dos cereais de Inverno, que transforma o amido celular em glicose, aumentando a tolerância das plantas às baixas temperaturas.
 
Na Alemanha, centro da Ucrânia e sul da Rússia aumentou o endurecimento na segunda quinzena de Janeiro, enquanto na Europa Central e Oeste da Ucrânia começou um processo de endurecimento no início de Fevereiro, devido às boas temperaturas Ou seja, praticamente não alcançou o endurecimento nos cereais do sul e oeste da Europa, Alemanha, Roménia, sul da Polónia e oeste da Ucrânia.
 
A ausência de endurecimento provoca vulnerabilidade dos cereais ao Inverno rigoroso, no entanto não se prevê qualquer alteração desde a informação MARS e muito menos em Fevereiro.
 
Fonte: Agrodigital

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