terça-feira, 19 de abril de 2016

Evolução desigual do preço do trigo e milho no mercado internacional

12-04-2016 
  
A evolução de preço dos futuros dos cereais da passada semana teve um resultado interessante, devido ao contraste entre o trigo e milho. Enquanto o trigo registou uma evolução semanal no negativo, o milho foi positivo, tanto no Mercado de Futuros de Paris como de Chicago. A evolução de trigo esteve condicionada por uma situação de cultivo, o dólar e dados incorrectos de exportação comunitária, que foram menos da metade que a semana precedente, enquanto a do milho parece depender da perda de credibilidade às elevadas intenções de culturas nos Estados Unidos, que o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) publicou, de acordo com a avaliação de Toño Catón, Director de Culturas Arvenses das Cooperativas Agroalimentarias.
 
A semana também recolhe a primeira estimativa do Conselho Internacional e Cereais (CIC) para a campanha 2016/2017, que prevê uma produção mundial de trigo de 713 milhões de toneladas, ou seja, menos 21 milhões de toneladas, mas tendo em conta o menor consumo, as existências finais apenas reduziram em três milhões de toneladas.
 
A oferta de milho também continua elevada, já que o CIC estima uma produção de993 milhões de toneladas, aumentando em 21 milhões o valor da campana anterior. Também com o consumo elevado, as existências finais apenas crescem dois milhões de toneladas.
 
Outra incerteza da semana, destaca Toño Catón, surge com os dados russos sobre o nível recorde que atingirá a oferta de farina de oleaginosas, o que vai impulsionar as exportações de óleos vegetais. Este aumento é consequência do crescimento nas culturas de girassol e soja e da maior capacidade de moagem na Rússia. Segundo a indústria russa, o potencial de moagem na campana de 2015/2016 é de 20,6 milhões de toneladas. A Rússia vai produzir cerca de 13,25 milhões de toneladas de girassol, soja e colza, das quis 9,2 milhões seriam de girassol, 2,8 de soja e 1,25 de colza.  
 
Fonte: Agrodigital

Sem comentários:

Enviar um comentário